분류 잡담

오늘의 아이돌 - 스오 모모코

페이지 정보

작성자 Wisbell
본문

"이 세계에서는 모모코가 선배니까, 말 잘 들어야 된다구?"

아역 배우 출신 765프로 최단신 아이돌!

아이돌 활동 이전부터 아역 배우로 활동했었고, 경력에 자부심을 가지고 있다!

그래서 그런지 '선배'라는 호칭에 민감하다. 그래서 생겨난 별명이 '모모코 선배'!

사회생활을 일찍 시작해서인지 다른 아이들보다 조숙한 성격이고

일종의 어른의 사정을 겪었던 것인지 어른을 쉽게 믿지 않는다.

그래서 코노미와 리오를 보고 어른에 대한 다른 인식을 가지게 되었다.

아역 배우로 활동을 하다가 모종의 사건으로 실패하게 되고

부모님과 떨어져 살게 되며 사이가 멀어진듯한 분위기를 보인다.

성격은 어른스러워 보이지만 종종 행동하는걸 보면 영락없는 어린아이!

타 동료 아이돌들과도 '비즈니스 관계'라며 선을 긋지만

아이돌 활동을 하며 점차 동료의 소중함을 배워 나가는

THE iDOLM@STER의

스오 모모코입니다.

관련자료

종이인형님의 댓글

종이인형
작성일 | 신고
모모코 빠이센!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ
모모코 빠이센이 최단신이었구나 밀리시타 할 때 상자 들고 다니는 거 웃음 포인트였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다 이유가 있었군!

Wisbell님의 댓글의 댓글

Wisbell
작성일 | 신고
빠이센 발판 못잃어ㅠㅠ